عرض لمنح دراسية قصيرة المدى في كندا أخر أجل لتقديم الترشحات 21 مارس 2021

أطلقت حكومة كندا الطبعة الثانية للمنح الدراسية الكندية في شكلها الجديد.

يهدف برنامج المنح الدراسية في كندا إلى زيادة إمكانيات مؤسسات ما بعد الثانوية الكندية للترحيب بالطلاب الدوليين من عدد كبير من البلدان في إطار التبادلات قصيرة المدى من أجل متابعة الدراسات أو إجراء البحوث.

ملف الترشح (الوثائق الأصلية + ترجمتها إلى اللغة الفرنسية أو الإنجليزية):

- بالنسبة للطلبة المسجلين في  اليسانس + ماستر:

• شهادة الترتيب

• كشوف النقاط للمسار الجامعي.

• شهادة  مدرسية للسنة الجامعية 2020/2021.

• شهادة مستوى اللغة (الإنجليزية )

• السيرة الذاتية (CV).

•  نسخة من جواز السفر

• طلب منحة: طلب مقدم من طرف المترشح باللغة الإنجليزية أو الفرنسية ، يصف طبيعة البحث أو الدراسات التي سيتم إجراؤها ، ويشرح أسباب دراستهم في كندا بالإضافة إلى اختيارهم للمؤسسة الكندية والبرنامج و المشرف ، وأن يشير المرشح أيضًا إلى كيفية مساهمة برنامج الدراسة أو البحث المقترح في مستقبله الوظيفي (صفحة واحدة كحد أقصى).

• رسالة دعم من المؤسسة المحلية: خطاب باللغة الفرنسية أو الإنجليزية من أستاذ المترشح أو المسؤول المكلف بالعلاقات الدولية محرر في وثيقة رسمية من المؤسسة المحلية يشرح طبيعة الدراسات المقترحة في كندا وكيف سيستفيد مقدم الطلب ومؤسسته من برنامج المنح الدراسية هذا (صفحة واحدة كحد أقصى).

• دعوة من المشرف الكندي: يجب على طلبة الدراسات العليا  الحصول على دعوة من المشرف الكندي يشير إلى استعدادهم لتأطير المرشح. يجب أن يكون هذا الخطاب مكتوبًا على ورق رسمي خاص بالمؤسسة ، وأن يكون باللغة الإنجليزية أو الفرنسية وموقعًا. يجب أن يوضح الدعم المقدم للمرشح أثناء التبادل ويشرح كيف ستستفيد المؤسسة الكندية والمشرف من هذا التبادل (صفحة واحدة كحد أقصى). تتعلق هذه الرسالة فقط بالطلاب المسجلين في السنة الثانية ماستر الذين يحضرون مذكرة نهاية التخرج.

بالنسبة للطلبة المسجلين في الدكتوراه:

• شهادة الدراسة للعام الحالي 2020/2021

• شهادة مستوى اللغة الإنجليزية

• السيرة الذاتية (CV)

• ملخص مشروع البحث + العمل المراد إنجازه

• طلب منحة: طلب مقدم من طرف المترشح باللغة الإنجليزية أو الفرنسية ، يصف طبيعة البحث أو الدراسات التي سيتم إجراؤها ، ويشرح أسباب دراستهم في كندا بالإضافة إلى أسباب اختيارهم للمؤسسة الكندية والبرنامج و المشرف، وأن يشير المرشح أيضًا إلى كيفية مساهمة برنامج الدراسة أو البحث المقترح في مستقبله الوظيفي (صفحة واحدة كحد أقصى).

• خطاب دعوة من المشرف الكندي: يجب أن تتضمن ملفات الترشح لطلبة الدراسات العليا خطابًا من المشرف الكندي يشير إلى استعدادهم لتأطير المترشح. يجب أن يكون هذا الخطاب مكتوبًا على ورق رسمي خاص بالمؤسسة، وأن يكون باللغة الإنجليزية أو الفرنسية وموقعًا. يجب أن يوضح الدعم المقدم للمرشح أثناء التبادل ويشرح كيف ستستفيد المؤسسة الكندية والمشرف من هذا التبادل (صفحة واحدة كحد أقصى).

- مهم جدا: يجب إرسال ملف الترشح  على شكل PDF عن طريق البريد الإلكتروني التاليvrelex.univguelma@gmail.com   قبل  21 مارس2021

مراسلــة

لمزيد من المعلومات